Politique de confidentialité

par horamagazine

Politique de confidentialité

HORA magazine s'engage auprès de vous, visiteurs et clients de notre site, afin de vous garantir une information complète et transparente relative aux données personnelles que nous collectons et traitons. La présente politique de confidentialité s’applique dès lors que vous avez recours à nos services en tant que simple visiteur de notre site ou utilisateur enregistré.

Préambule

HORA magazine désigne ci-dessous la société HORA magazine (12 A 2684049 00/16 RCS Alger), dont le siège social est à Alger. HORA magazine est l’éditeur de contenus, de produits et de services disponibles sur différents supports digitaux. Cela inclut le site web (ci-après les « www.horamagazine.com ») et leurs déclinaisons mobiles, les réseaux sociaux officiels, les newsletters thématiques, les prospections commerciales et campagnes publicitaires ciblées par voie électroniques (mail, SMS, MMS) et tout autre support existant ou à venir (ci-après désignés par les « Supports »), représentée par son Président Fondateur et Rédacteur en Chef Mr Fethy MECHETI, est responsable de vos données personnelles en sa qualité de « responsable du traitement ».

HORA magazine s’engage à traiter les données personnelles collectées de manière licite, loyale et transparente en application de la Loi informatique et Liberté n°78-17 du 6 janvier 1978 (ci-après LIL) et des principes édictés par le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (ci-après RGPD), ainsi qu’à en assurer la sécurité et la confidentialité.

Vos données personnelles ne sont ainsi utilisées que dans les cas prévus par la réglementation :

  • L’exécution d’un contrat conclu avec vous, et/ou
  • Le respect d’une obligation légale, et /ou
  • Votre consentement exprès à l’utilisation de vos données et /ou
  • L’existence d’un intérêt légitime à utiliser vos données.

Cet intérêt légitime correspond à l’ensemble des raisons commerciales ou d’affaires qui justifie l’utilisation de vos données par HORA magazine (améliorer et personnaliser les fonctionnalités du service, adapter et développer ses offres commerciales, gérer les prospects, améliorer la relation client, communiquer et traiter les demandes des utilisateurs) à condition que la poursuite de cet intérêt ne porte pas une atteinte disproportionnée à vos droits et libertés. Ces intérêts légitimes participent au développement de la plate-forme HORA magazine et à la publication et au partage de documents interactifs vers un public toujours plus large, partout dans le monde.

HORA magazine s’engage en outre à mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir que seules les données personnelles nécessaires au regard de chaque finalité spécifique au traitement soient traitées.

La présente politique de confidentialité a vocation à vous informer de manière simple et complète sur les sujets suivants :

  • les informations personnelles collectées ;
  • l’utilisation des données et les finalités des traitements ;
  • les durées de conservation des données ;
  • les mesures de sécurité et de confidentialité appliquées aux données ;
  • les transferts de données ;
  • les droits d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation, de suppression ou de portabilité des données personnelles collectées.

Quelles sont les informations personnelles que nous collectons sur notre site ?

Lorsque vous utilisez nos services, nous collectons des données personnelles vous concernant de plusieurs façons :

Les données personnelles que nous collectons directement auprès de vous

En créant un compte BASIC sur HORA magazine, les informations suivantes sont collectées et stockées par HORA magazine : votre adresse e-mail, un mot de passe et un nom d'utilisateur que vous choisissez, et s’il s’agit d’un compte personnel ou professionnel. Vous pouvez également choisir de communiquer vos prénoms, nom, pays, ville, ou préférence parmi les rubriques au moment de l'inscription, ou à tout moment après votre inscription sur HORA magazine.

Si vous contactez notre service support afin d’obtenir une réponse à une question que vous vous posez concernant l’utilisation de la plateforme HORA magazine, nous conservons la question et sa réponse dans notre base de connaissance afin de l’enrichir et de faciliter les réponses à apporter aux utilisateurs.

Les données personnelles que nous collectons indirectement

Si vous souhaitez créer votre compte HORA magazine via un réseau social tel que Facebook, LinkedIn ou Instagram, les informations suivantes sont collectées sur votre compte et stockées par HORA magazine : votre adresse e-mail, votre prénom, votre nom de famille, votre photo de profil public.

Les données personnelles collectées automatiquement lorsque vous utilisez nos services : notre politique d’utilisation des cookies

Les données à caractère personnel collectées par HORA magazine peuvent être combinées avec des données opérationnelles que nous collectons ou que collectent nos sous-traitants via différentes technologies (cookies) pendant que vous naviguez sur notre site.

Qu’est-ce qu’un cookie et à quoi sert-il ?

Le cookie est un enregistrement d’informations déposé sur votre ordinateur ou votre appareil mobile afin de simplifier, optimiser et rendre plus sûre votre navigation sur le site. Ces cookies ne vous identifient pas personnellement mais permettent à leur émetteur de reconnaître votre terminal et de collecter certaines informations relatives à votre navigation. Ils ne peuvent pas contenir de virus.

Quelles informations sont enregistrées lors de ma navigation ?

Les données collectées dans les fichiers « logs » (adresse IP, type de navigateur, langue du navigateur, pages visitées) sont des informations sur l’utilisation du site qui servent à son fonctionnement (par exemple, des statistiques de consultation fournies aux utilisateurs). Bien que ces données ne soient pas anonymisées, leur traitement reste toujours collectif.

Un cookie a une durée de validité de l’enregistrement limitée à 13 mois maximum.

Les données personnelles relatives aux mineurs

SI VOUS AVEZ MOINS DE 13 ANS, MERCI DE NE PAS UTILISER NI ACCEDER A CALAMEO D'AUCUNE MANIERE QUE CE SOIT.

Le service HORA magazine n’est pas ouvert aux mineurs de moins de 13 ans et HORA magazine ne collecte aucune donnée personnelle de toute personne âgée de moins de 13 ans. Si vous êtes le parent ou le tuteur légal d'un mineur de moins de 13 ans devenu membre de HORA magazine, veuillez contacter nos services à l'adresse contacts@horamagazine.com afin que le compte de ce mineur soit clôturé et les informations supprimées.

Si un mineur âgé de 13 à 15 ans souhaite s’inscrire sur HORA magazine, cette inscription ne sera licite que si le consentement est donné conjointement par le mineur concerné et le ou les titulaires de l’autorité́ parentale à l’égard de ce mineur. Ils devront faire parvenir à nos services une pièce d’identité et justifier de leur lien avec le mineur concerné.

Au-delà de l’âge de 15 ans, un mineur peut s’inscrire seul sur HORA magazine et consentir au traitement de ses données personnelles.

Les mineurs bénéficient d’un droit d’effacement élargi des données collectées pendant leur minorité. Pour plus d’informations, veuillez contacter nos services à l’adresse contacts@horamagazine.com.

Comment utilisons nous vos données et pour quelles finalités ?

Nous utilisons les données que nous collectons afin de fournir et d'améliorer nos produits et articles, mais également pour communiquer avec vous instantanément sur ces produits, services et offres grâce à une newsletter envoyée automatiquement à votre lien personnel.

Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour fournir une information d’une nouvelle publication, vous envoyer des messages administratifs notamment des mises à jour concernant le fonctionnement optimal du service et des notifications de sécurité, et répondre aux messages que vous nous envoyez.

Nous pouvons également utiliser ces informations pour analyser l'utilisation de notre site et les problèmes techniques susceptibles d’exister, reproduire ces informations afin d’en assurer la sauvegarde.

HORA magazine utilise les informations opérationnelles collectées (telles que les publications et pages consultées, l’origine de la visite, les dates, heure et durée de votre navigation) pour aider à créer une expérience utilisateur optimale et sécurisée, et afin d’améliorer notre service par exemple en vous faisant bénéficier de conseils personnalisés.

Enfin, HORA magazine peut utiliser vos données dans le cadre d’une opération de marketing et de prospection commerciale :

  • Soit après que vous ayez expressément donné votre consentement,
  • Soit lorsque vous souscrivez à nos services dans le cadre de votre activité professionnelle.

Dans tous les cas, vous pouvez à tout moment faire valoir votre droit d’opposition à ces opérations en cliquant sur le lien de désabonnement proposé sur chaque communication, en vous rendant dans votre espace personnel [lien] ou encore en adressant une demande d’opposition à l’adresse contacts@horamagazine.com.

Combien de temps les données personnelles sont-elles conservées ?

En application de la Loi informatique et Liberté du 6 janvier 1978 et du règlement européen du 27 avril 2016 (RGPD) les données à caractère personnel collectées par HORA magazine ne sont conservées que pendant la durée nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

HORA magazine veille à ce que la durée de conservation soit proportionnée à la « finalité » du traitement pour chacune des catégories de données collectées.

Lorsque l’intérêt légitime du responsable de traitement ou le respect d’une obligation légale le justifient, certaines données pourront être conservées au-delà de la durée définie par le responsable de traitement, sous forme d’archivage intermédiaire répondant à des garanties particulières : accès limité aux données, support indépendant non accessible par les systèmes de production, accès ponctuel et précisément motivé. Dans ces hypothèses, la durée de conservation sera équivalente à la prescription légale ou à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice.

Quelles sont les mesures de sécurité et de confidentialité appliquées aux données ?

HORA magazine attache la plus grande attention à la protection de vos données personnelles et a établi des procédures de sécurité pour les protéger contre tout accès, utilisation, divulgation ou modification non autorisés. Nous évaluons régulièrement nos pratiques, examinons la sécurité des données et effectuons la maintenance afin de garantir l'intégrité des informations personnelles que nous collectons et stockons.

L'accès aux données personnelles par les employés et les sous-traitants de HORA magazine est protégé et restreint à une utilisation appropriée.

Dans le cas où HORA magazine prendrait connaissance d'une violation de sécurité, nous vous informerons électroniquement dans les meilleurs délais, sauf obligation légale contraire, afin que vous puissiez prendre les mesures de protection nécessaires.

Dans toutes les zones sécurisées dans lesquelles l’adresse URL de HORA magazine commence par https:// (où le « s » signifie « sécurisé »), les informations sont cryptées et donc protégées avant leur transfert via Internet.

HORA magazine transfert-il des données personnelles à des tiers?

HORA magazine ne réalise aucun transfert à des tiers de données personnelles à des fins commerciales mais seulement pour nous aider à améliorer nos services et notamment : le traitement des commandes, le stockage et la sauvegarde des données, la sécurité, le support client, l'analyse des données et l’amélioration de nos publications et qualité de rédaction.

HORA magazine ne transfère des données à caractère personnel vers aucun des pays tiers.

Vos droits d’accès, de modification, d’opposition, de limitation, de suppression ou de portabilité des données personnelles collectées

En application de la Loi informatique et Liberté n°78-17 du 6 janvier 1978 et du règlement européen du 27 avril 2016 (RGPD), vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d’effacement, de limitation et d’opposition des données vous concernant, ainsi que du droit de solliciter la portabilité des données.

Vous pouvez consulter, rectifier et supprimer les informations personnelles disponibles dans votre compte HORA magazine à tout moment en vous connectant sur le site internet et en mettant à jour les rubriques « Mon compte » et « Mon profil », dans l'onglet « Paramètres ».

Vous pouvez choisir de recevoir nos newsletters par courriel lors de votre inscription ou ultérieurement, à tout moment. Tout aussi simplement vous pouvez vous désabonner en cliquant sur le lien « désabonnement » dans l'un de nos bulletins d'information, ou en vous connectant à votre compte et en mettant à jour vos préférences dans la rubrique « Notifications » de l'onglet « Paramètres ».

Vous pouvez également exercer vos droits d'accès, de rectification, d’effacement, de limitation et d’opposition, dès lors qu’ils poursuivent un motif légitime et ne s’opposent pas à la finalité du traitement, en adressant une demande par courriel contacts@horamagazine.com. Une réponse sera apportée dans les meilleurs délais.

Les utilisateurs qui étaient mineurs au moment de la collecte de leurs données personnelles, peuvent, sur simple demande auprès du responsable du traitement, en obtenir l’effacement dans les meilleurs délais.

Enfin, toute personne peut définir la manière dont les droits ci-dessus seront exercés, après son décès, dans des directives générales enregistrées auprès d'un tiers de confiance numérique, ou dans des directives particulières enregistrées auprès du responsable du traitement.

Veuillez noter que toute demande d'accès, de rectification, de suppression ou de portabilité de vos informations personnelles doit être accompagnée d’une preuve d'identité afin que nous puissions y répondre.

Pour toute question complémentaire concernant notre politique de confidentialité et le traitement de vos données personnelles, vous pouvez joindre le référant de HORA magazine sur ce sujet contacts@horamagazine.com.

 

Magazine Féminin Algérien Amazigh Maghrébin Africain Arabe International

ARTICLE RÉCENT

par horamagazine

contact

  1.  

Rédaction

Abonnez-vous

 

Newsletter

L'actualité de horamagazine.com dans votre boite mail

Votre adresse de messagerie est uniquement utilisée pour vous envoyer notre newsletter. Vous pouvez à tout moment utiliser le lien de désabonnement intégré dans la newsletter. En savoir plus sur la gestion de vos données et vos droits 

Votre adresse de messagerie est uniquement utilisée pour vous envoyer notre newsletter. Vous pouvez à tout moment utiliser le lien de désabonnement intégré dans la newsletter. En savoir plus sur la gestion de vos données et vos droits 

@2022 – All Right Reserved. Designed and Developed by Hora magazine